家境不好出国留学需要什么条件多少钱

1、选择合适的留学高中

这个时候家长可以根据学生的个人兴趣与喜欢筛选合适的国家与院校,确定好目标之后,就可以准备申请材料了。

2、高中毕业证

想要申请出国留学,高中生一定要拿到高中毕业证,这是最基本的要求,这个证件在申请留学的时候是需要经过鉴别验证的。

3、语言能力要达到要求

很多留学国家主要是以英语、法语等其他语言为主,在打算留学之前一定要做好语言准备。

4、长远规划,慎重选择

家长最好能从高中生的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣等方面综合考虑,然后再做出高中生是否出国留学的决定。高中生出国留学申请国外的大学,还要考虑高中生自身的情况,特别是申请美国、澳大利亚等国家的大学,英语一定要好。最好能够通过了托福、雅思、SAT(美国高考)等一系列考试。

5、经济条件是个重要因素

高中生出国留学,家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付高中生留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送高中生出国留学的重要依据之一。如果家庭经济相对困难,高中生出国留学会有很重的负担,这将给高中生的学习带来负面影响,特别是到法律禁止留学生打工的国家留学。近年来,国外留学的成本在增加,家长在为高中生报名时一定要衡量自己的经济能力。

6、学生素质是个必备条件

高中生选择出国留学时,是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证高中生在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。从目前来看,部分学生选择高中毕业后出国,也有的学生选择在国内读完本科再出国,这样起点更高些,可申请国外的硕博连读。

三、家境不好如何出国留学

出国留学是很多学子的梦想,出国留学是学子继续提升自己与深造的途径之一,想要出国留学需要满足一定的出国留学的条件,但是出国留学需要什么条件呢?还有很多的学生和家长不是非常的熟悉,出国留学的条件需要根据院校的要求来决定,但是一般出国留学都需要以下几方面基本条件。

家境不好如何出国留学家境不好如何出国留学

不同学历出国留学的条件

1、自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。

2、中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

3、大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6000元。)

4、博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。

5、除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。

出国留学需要什么条件?

出国留学需要下面的几个条件:大学四年优秀的GPA成绩,优秀的PS和推荐信,优秀的国外考试成绩。

TOEFL (Test of English as a foreign Language)是为申请到美国或加拿大等国家上大学或者研究生的非英语国家的学生提供的一种英语水平考试。考试的内容分为阅读,听力,口语,作文四个方面,新的考试形势为网考。考试费用为170美元,成绩有效期是2年。

IELTS(International English Language Testing System)是申请英联邦国家留学或移民必须参加的考试,是由剑桥大学委员会,英国文化委员会和澳大利亚教育国际开发署共同管理的全球认可的英语语言水平考试。分为移民类(G)和学术类(A),包括阅读,听力,写作和口语四个部分,移民类和学术类只在阅读和写作上有区别。考试费用人民币1450元,成绩有效期2年。

GRE (Graduate Record Examination)是北美的研究生入学考试,适用于除法律和商业外的各专业。其成绩也是拿奖学金的重要参考。GRE分为General和 Subject两类,通常中国学生只需要参加General的考试。通常大多数学校不要求考SUB,但如果你是跨专业或者是美国人竞争比较激烈的专业,例如计算机等专业,可以考虑考一下SUB。新GRE考试为机考,包括Verbal,Quantitative和Analytical Writing三部分,考试费为175美金,成绩有效期5年。

GMAT(Graduate Management Admission Test)是商学院入学考试,英语国家的大部分商学院都需要申请者提供GMAT成绩。包括Verbal,Quantitative和Analytical Writing三部分,考试形势为机考,考试费用为250美金,成绩有效期5年。但是MBA往往是没有奖学金的,而且最好是有3-4年的工作经验再读是更具有效果的。因此对于没有工作经验的在校学生并不是很适合。

LSAT (Law School Admissin Test)是法学院入学的考试,北美所有的法学院都要求申请人参加LSAT考试。内容包括阅读理解,逻辑推理和分析推理三个方面,另加作文考试,作文成绩不记入总分,但作文将随成绩单寄到所申请的学校。LSAT考试在中国每年举办两次,考试费用112美金,成绩有效期5年。

另外我们还能见到的国外考试BEC和TOEIC考试是商务职业类考试。SAT是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,,也是世界各国高中生申请进入美国名校学习是否能被录取以及能否得到奖学金的重要参考。

因此对于已经是大学生的同学来说,需要考的是TOEFL,GRE或者是IELTS。 而这几种考试的词汇要求如下:IELTS要求约6500词汇量,TOEFL要求约8500词汇量,GRE在改革之后要求约16500词汇量。相比较之下,其难度比较也可以初见端倪。

以上就是出国留学需要什么条件的介绍,相信大家已经对一般基本的出国留学的条件有了一定的了解了,希望本篇文章能够为你出国留学带来一定的帮助,祝愿各位同学出国留学成功。

笨留学(BenLiuXue.Com)提醒您出国留学首先要做好留学规划,为早在高一、高二、大一、大二就有留学计划的申请人提供“留学规划”的服务,正所谓“凡事预则立,不预则废。”从学业,实习,课外等角度全面提高申请人,才能赢得进入名校、争取奖学金的竞争力。

喜欢 (4)
发表我的评论
取消评论

表情
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 出国留学里的OA是什么意思
    匿名2017-04-23 16:52 回复
  2. 高中毕业想去国外留学,怎么申请办理?
    匿名2017-04-23 16:47 回复